domingo, 10 de febrero de 2013

Placer en-cubierto

Suele ignorarse a pesar de tener contacto con ella todos los días (o por lo menos así se recomienda que sea); se le resta importancia a pesar de los beneficios y disfrutes que puede aportar; concentra tanta o más información que cualquier guía sociológica o libro de historia; y abarca tantos sectores que en ocasiones se difumina entre las secciones de cocina, salud, ocio, arte o incluso economía.

Alimentación, comida, gula... cada cual lo interpreta desde el prisma que cree o conoce. Y es que la gastronomía alcanza tantos campos y se nutre de tantos otros que podemos ver en ella, cual caleidoscopio una configuración de elementos históricos, religiosos, sensoriales, artísticos, técnicos, geográficos, estacionales, sociales, políticos, éticos. Una cantidad enorme de información que va directa hasta los sentidos. Miles de datos que pueden parecer ocultos, pero que se nos presentan varias veces a lo largo del día, frente a nuestros ojos, en-cubiertos.
Fotografía de Chema Madoz

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